Caravage, Mentions légales

La consultation du site web www.caravage-avocats.com suppose l’acceptation sans réserves des présentes conditions d’utilisation.
Les termes « le site » ou « le site web » désignent ci-après le site Internet du cabinet Caravage Avocats.
- Généralités
- CNIL
- Inexactitudes ou erreurs
- Liens
- Propriété intellectuelle
- Copyright
- Crédits


Généralités
Le présent site est la propriété du cabinet Caravage Avocats.
Le cabinet Caravage Avocats est une société d’exercice libéral par actions simplifiée à associé unique au capital de 10 000 euros
Immatriculée au RCS de Paris sous le n°529 312 365

Numéro de gestion : 2010 D 5836
E-mail : info@caravage-avocats.com

Le Directeur de la Publication en est Pierre BREGOU
La réservation du nom de domaine a été effectuée conformément aux dispositions en vigueur auprès de Gandi le 08/11/2010 par Pierre BREGOU

 Le Site web est hébergé par la société Altea Conseils.


CNIL
Le présent site est soumis au respect de la loi Française du 6 janvier 1978, dite «Informatique et libertés».
Les coordonnées mail des clients du cabinet ne sont utilisées que pour le traitement des informations et dossiers;
Elles ne font l’objet d’aucune conservation en vue de communication commerciale.

Ces informations sont destinées au seul usage de Caravage Avocats et ne seront en aucun cas mises à disposition de tierces parties.
Ce site ne nécessite donc pas de déclaration auprès de la Commission Nationale de l ‘Informatique et des Libertés.


INEXACTITUDES OU ERREURS
Le contenu du site web peut comporter des inexactitudes techniques, erreurs typographiques ou omissions.
Ce contenu peut être modifié ou mis à jour sans préavis.
Si vous observez inexactitudes ou erreurs, vous pouvez en faire part par mail à info@caravage-avocats.com ou par courrier à Caravage Avocats 23 rue de la Tombe Issoire 75014 PAris


LIENS
Tout lien avec ce site web doit faire préalablement l’objet d’une demande expresse d’autorisation ou d’un contrat.
Par ailleurs, Caravage Avocats ne prend aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via son site web.
Un lien à partir du site de Caravage Avocats vers un autre site n’implique en aucun cas la responsabilité de Caravage Avocats quant au contenu ou l’usage qui peut être fait de tels sites : Caravage Avocats n’exerce aucun contrôle sur les sites tiers.
D’autre part, le site de Caravage Avocats peut, à son insu, avoir été relié à d’autres sites par le biais de liens hypertextes. Le cabinet décline dans ce cas toute responsabilité concernant les informations présentées sur ces autres sites.


PROPRIETE INTELLECTUELLE
Ce site web (textes, photographies, illustrations, logos, icônes, fichiers disponibles en téléchargement, clips vidéo ou sonores, etc.) constitue une oeuvre protégée en France par le Code le Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur.
La violation de l’un des droits d’auteur de l’oeuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle.
Toutes les marques citées sont la propriété de leurs auteurs respectifs.


COPYRIGHT
La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.
La reproduction des textes de ce site sur support papier est autorisée, à des fins d’information pour un usage strictement personnel et privé (exemple : dans le cadre pédagogique) sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
- gratuité de la diffusion
- respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte
- citation claire et lisible de la source sous la suivante – par exemple . «Ce document provient du site Internet www.caravage-avocats.com».

Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Sont interdites sans autorisation expresse du Directeur de la Publication :
- la présentation d’une des pages du site dans une page web n’appartenant pas à ce dernier
- la pratique consistant à appeler un des éléments du site dans une page web n’appartenant pas au site est strictement interdite
- la mise en place de liens hypertextes vers toute autre page que la page d’accueil du site nécessite l’accord du cabinet Caravage Avocats.


CREDITS

CMS : WordPress – open source sous licence GNU-GPL


 

Politique de Confidentialité

Dispositions Générales

En utilisant le site internet (ci-après le « Site ») du Cabinet, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devrez en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet.

Vos Données Personnelles collectées à partir du Site sont traitées par le Cabinet en qualité de responsable du traitement.

Le Cabinet est très soucieux du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos Données Personnelles. Il s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »).
1. DONNEES COLLECTEES

Collecte des Données Personnelles

Vos Données peuvent être collectées lorsque vous:

2.    FINALITES

Vos Données sont collectées et traitées afin :

Ces traitements ont pour base juridique l’intérêt légitime du Cabinet.

En outre, vos Données Personnelles peuvent être également traitées afin :

Ces traitements ont pour base légale l’intérêt légitime du Cabinet d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, ainsi que d’évaluer son audience.

Le Cabinet peut également utiliser vos Données à des fins de communication pour l’envoi de newsletters, des informations, et des invitations à des évènements et conférences.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime du Cabinet de développer ses relations avec ses clients, prospects et partenaires.

Le Cabinet conserve les Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en place. Le Cabinet peut également conserver vos Données pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales.

Quant aux Données Personnelles utilisées à des fins de communication, elles sont conservées pendant trois (3) ans à partir du moment de la collecte ou de votre dernier contact avec le Cabinet.
3.    EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément au droit applicable, vous disposez des droit d’accès et de rectification, qui vous permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer vos Données Personnelles qui sont inexactes, incomplètes, ou périmées, ainsi que des droits à demander la limitation du traitement, et d’opposition pour motif légitime au traitement de vos Données Personnelles.
Vous pouvez également à tout moment et sans motif, vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de communication.

Ces droits peuvent être exercés auprès du Cabinet, en envoyant un email à contact@caravage-avocats.com ou un courrier à l’adresse suivante : Cabinet CARAVAGE AVOCATS, 23 rue de la Tombe Issoire, 75014 Paris, France.

Vous êtes informé que vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).
4.    DESTINATAIRES DES DONNEES

Les Données collectées sont réservées à l’usage exclusif du Cabinet et ne peuvent être communiquées à des tiers, à l’exception des sous-traitants du Cabinet.

 

Politique de gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Lorsque vous vous connectez sur le Site, et en poursuivant votre navigation, vous acceptez que le Site utilise des cookies afin d’améliorer ses fonctionnalités et performances.

Un cookie est un petit fichier texte envoyé au navigateur de l’Utilisateur par le site internet consulté, et stocké dans son équipement terminal. Les cookies permettent au site internet consulté de recueillir des informations relatives à la visite de l’Utilisateur, telles que le parcours sur le site ou la langue de préférence, afin d’améliorer son expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du site internet.

Il existe différents types de cookies :

L’Utilisateur est  informé que, lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés sur son équipement terminal.

Quels sont les cookies présents sur le Site ?

En vue d’adapter le Site aux demandes de ses Utilisateurs, le Cabinet mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour.

A cet effet, le Cabinet utilise Google Analytics, l’outil de statistiques développé par Google, qui génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 6 mois. Pour plus d’informations, nous invitons les Utilisateurs à consulter la page « Protection de vos données » de Google à l’adresse suivante: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

 

Le Cabinet a recours au service Addthis, qui lui permet d’intégrer sur les pages du Site des liens de partage vers les réseaux sociaux. Les cookies déposés par Addthis permettent aux Utilisateurs de visualiser en temps réel la mise à jour du comptage des partages d’une page. Pour plus d’informations, nous invitons les Utilisateurs à consulter la politique de confidentialité Addthis à l’adresse suivante : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Comment l’Utilisateur peut accepter, refuser ou supprimer les cookies dans son navigateur ?

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies du Site.

La procédure à suivre pour que le navigateur refuse les cookies précités est la suivante :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :

Pour paramétrer les cookies :

  1.  Une fois Internet Explorer ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  2.  Cliquez sur l’onglet Confidentialité, faites glisser le curseur au niveau de confidentialité de votre choix, puis cliquez sur OK.
  3.  Au fur et à mesure que vous déplacez le curseur, Internet Explorer fournit une description des types de cookies qui sont bloqués ou autorisés à ce niveau de confidentialité.
  4.  Le fait de bloquer les cookies peut empêcher certaines pages web de s’afficher correctement.

Pour plus d’informations, nous invitons les Utilisateurs à consulter la page suivante : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour supprimer les cookies :

  1.  Une fois Internet Explorer ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis cliquez sur Supprimer l’historique de navigation.
  2.  Activez la case à cocher Cookies et données de sites Web, puis cliquez sur Supprimer.

Si vous utilisez le navigateur Firefox :

Pour paramétrer les cookies :

  1.  Une fois Firefox ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options.
  2.  Dans l’onglet Vie Privée, déroulez le menu Règles de Conservation et sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  3.  Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies et décochez-la pour les désactiver.
  4.  Choisissez la durée de conservation des cookies :

Les conserver jusqu’à : leur expiration : Chaque cookie sera supprimé quand il aura atteint sa date d’expiration qui est déterminée par le site qui envoie le cookie.

Les conserver jusqu’à : la fermeture de Firefox : Les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.

Les conserver jusqu’à : me demander à chaque fois : Affiche une alerte chaque fois qu’un site web essaie d’envoyer un cookie pour demander votre autorisation.

Pour plus d’informations, nous invitons les Utilisateurs à consulter la page suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Pour supprimer les cookies :

  1.  Une fois Firefox ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options.
  2.  Dans l’onglet Vie Privée, cliquez sur Effacez votre historique récent, cochez la case Cookies, puis cliquez sur Effacer maintenant.

Si vous utilisez le navigateur Safari :

Pour paramétrer les cookies :

  1.  Lancez votre navigateur Safari. Cliquez sur le menu Safari, puis sélectionnez Préférences.
  2.  Dans la fenêtre Préférences, sélectionnez l’onglet Sécurité.
  3.  Dans la zone  Accepter les cookies, cochez la case correspondant au paramétrage des cookies que vous souhaitez.

Pour supprimer les cookies :

  1.  Lancez votre navigateur Safari. Cliquez sur le menu Safari puis sélectionnez Réinitialiser Safari.
  2.  Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, cochez la case Supprimer tous les cookies.
    Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour appliquer l’effacement des informations.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :

Pour paramétrer les cookies :

  1.  Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  2.  Sélectionnez Paramètres.
  3.  Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4.  Dans la section « Confidentialité« , cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5.  Dans la section « Cookies », vous pouvez modifier les paramètres suivants :

Pour supprimer les cookies :

  1.  Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  2.  Sélectionnez Paramètres.
  3.  Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4.  Dans la section « Confidentialité« , cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5.  Dans la section « Cookies », vous pouvez supprimer les cookies:
  6.  Cliquez sur Cookies et données de site pour ouvrir la boîte de dialogue « Cookies et données de site ».

Pour plus d’informations, nous invitons les Utilisateurs à consulter la page suivante: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Si vous utilisez le navigateur Opera :

Nous invitons les Utilisateurs à consulter la page explicative suivante : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Pour plus d'infos - Contact